您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监督管理局召开阎良区“放心消费”示范单位创建工作培训会

2019-11-08 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

为推进放心消费创建工作深入开展,不断提升创建工作水平和质量,营造安全放心的消费环境。11月7日下午,阎良区放心消费创建工作领导小组办公室、区市场监管局牵头召开了放心消费创建工作培训会。放心消费申报单位负责人、区市场监管局创建办工作人员参加了会议,会议由区市场监督管理局副调研员毕雪主持。

首先,由区市场监督管理局消费者权益保护科科长王社利宣读了陕西省创建放心消费创建办公室《关于开展2019年度放心消费示范单位申报公示工作的通知》及《陕西省创建放心消费示范单位(县)公示办法的通知》;李开昌同志就创建放心消费示范单位的宣传、制度、创建资料等进行了安排。

最后,区市场监督管理局副调研员毕雪就放心消费创建背景、意义进行了解读,从社会各层面在创建中的任务分工、如何指导生产经营者开展创建工作、放心消费示范单位申报认定流程,及放心单位创建“五个放心”内容进行了详细讲解,并就下一步创建工作讲了四点意见:一是加强组织领导,增强创建工作责任意识。各参创单位要进一步提高思想认识,明确创建目标任务,主动作为,积极参与,按时限高质量完成网上的创建申报;二是广泛宣传发动,营造浓厚氛围。要以“五个放心”宣传为抓手,多角度、多层次地宣传放心消费创建工作,努力提升放心消费创建工作的社会知晓度和认同度;三是各参创企业要落实商品和服务质量承诺、首问负责、先行赔付、缺陷产品召回等制度,先行创建县级放心消费示范单位,发挥示范带动作用,逐步向市级、省级放心消费示范单位推进;四是区创建办要充分发挥协调统筹机制,要充分履行本部门在维护市场经济秩序、保护消费者权益方面的职责,强化协作配合,形成监管合力,以创建“放心消费示范区”为目标,为阎良区的广大消费者营造放心的消费环境做出积极的贡献。

    全站热点
    雁塔区召开区委中心组集体学习报告会

    2019-11-08 08:56阅读

    现场指导扎实推进 临潼区持续推动扶贫对象动态管理工作顺利开展

    2019-11-07 16:20阅读

    雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

    2019-11-06 20:55阅读

    区卫生健康局召开“对照党章党规找差距”专题会议

    2019-11-05 16:27阅读

    临潼调查队开展党章党规知识测试并组织观看专题片《榜样4》

    2019-11-04 10:49阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

    2019-10-31 12:28阅读