您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

央视《等着我》栏目组要来延安寻亲

2019-12-02 21:02  延安日报  字号:T|T

红军长征

是人类历史上的奇迹

寻找长征路上的你

如果你是长征路上

亲人、恩人、战友、朋友

请和我们联系

微信图片_20191202161852

近日,延安市委与中央广播电视总台央视《等着我》栏目组联合宣布,将启动不曾忘记你革命征途上的爱与守望特别活动,寻找长征路上失去联系的亲人、恩人、战友、朋友

6年砥砺前行,《等着我》助力19000人实现团圆梦

作为一档大型公益寻人节目,《等着我》自2014年开播以来,在寻人手段和寻人理念上不断进行升级。节目搭建起一个全方位融合化制作和传播模式的融媒体矩阵,率先在融媒体模式下全方位互动,编织出强大的寻人网络,并借助AI寻人等科技方式,已无偿帮助19000人实现团圆梦。

在坚守公益寻人初心的同时,《等着我》不断扩充节目维度和厚度,展现英雄气概,凝聚家国情怀。《等着我》作为一档电视节目,将电视的力量和公益的力量巧妙地融合在一起,体现了国家媒体的责任和担当,引发全社会凝心聚气为爱接力。

timg (1)

80多年后,长征路上的爱与守候,期待回应

红军长征,是人类历史上的奇迹。1935年10月,中央红军经过二万五千里长征,到达陕北吴起镇(今吴起县),从此,以毛泽东为代表的党中央在这里战斗和生活了13年。延安和陕甘宁边区成为中国人民抗日战争的领导中心、解放战争的总后方、万众瞩目的革命圣地。历史不会忘记,延安人民为中国革命作出了重大贡献,付出了巨大牺牲,铸造了一座永恒的历史丰碑,铭刻了一段荣誉的红色印记。

然而,在这场波澜壮阔的征程中,有一些红军战士或老百姓与自己的亲人、恩人、战友、朋友失去了联系,他们在长征途中失散,从此没有见面。

80多年过去了,红军长征成为一段永放光芒的红色记忆。但是对亲人的思念、对恩人的感激、对战友和朋友的想念,却一直藏在心底。那些长征路上的爱与守望,仍然在期待回应!

为此,《等着我》栏目组将携手公安部、退役军人事务部等国家部委,拟携手百家媒体平台,在历史资料梳理、寻人信息发布、线索比对核实等环节形成良性协作效应,帮助更多人实现团圆的心愿。

请联系我们,我们在寻找你

?也许您或家人是参加过长征的老红军,想寻找在长征中失去联系的亲人、恩人、战友、朋友;

?也许您或家人是当年亲历长征的延安百姓,与红军结下深厚的军民鱼水情谊,想寻找失去联系的红军战士;

?也许您或家人是红军烈士的守墓人,想寻找红军烈士的后人,让英雄早日回家。

如果您或您的身边有这样的寻人需求,请通过以下方式与《等着我》栏目组取得联系:发送邮件至dzwxunren@163.com,或拨打热线400-0000-782。

    全站热点
    蓝田县“五个贯通”抓实问题整改

    2019-12-02 16:20阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    合阳县金水派出所获全国首批“枫桥式公安派出所”命名

    2019-11-30 10:15阅读

    党员干部帮忙卖苹果 “网上订单”纷纷进农家

    2019-11-28 17:08阅读

    长安举办第二十三期干部培训大讲堂

    2019-11-27 11:46阅读

    市水利局聚焦民生抓落实奔着问题抓整改

    2019-11-26 10:15阅读

    市公安局“八个坚持”纵深推进扫黑除恶专项斗争

    2019-11-25 08:06阅读