您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安革命纪念地管理局与西北政法大学签署校地共建战略合作协议

2019-12-02 19:04  延安日报  字号:T|T

11月30日,延安革命纪念地管理局与西北政法大学在延安新闻纪念馆进行座谈,双方就合作项目展开交流讨论,现场签订战略合作协议。延安革命纪念地管理局局长薛耀军、西北政法大学党委副书记李平安共同为西北政法大学教育实践基地揭牌。

延安是中国革命的落脚点,是中华民族全面抗战的出发点。延安革命纪念地管理局对延安所有革命纪念地遗址及革命文物负有管理、保护、精神挖掘、内涵提炼、对外宣传服务等职责,历史文献资料丰富,红色文化现场教育教学资源广泛。西北政法大学是一所办学历史悠久,红色基因浓厚,法学特色鲜明,哲学、经济学、管理学、文学等学科相互支撑、协调发展的多科性大学,师资力量雄厚,科学研究成果丰富。特别是在陕甘宁边区法制史研究方面,多年来一直居于全国高校前列。

为充分利用双方在资源方面优势,共同研究挖掘延安时期的红色文化内涵,经过双方充分协商,特签订战略合作协议。根据协议,双方将建立校地联合共建教学实习实训基地,首先开展延安新闻纪念馆和西北政法大学新闻传播学院共建活动,然后逐步开展其他共建事宜。同时,将强化人才培养,通过信息化与多媒体手段开展文献资料资源库建设,传播红色故事,创新红色文化宣讲形式,定期开展红色文化研究成果交流。(记者 刘小艳)

    全站热点
    区教科局召开“名师+”工程推进会

    2019-12-02 15:13阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    山阳多措并举促经济稳增长

    2019-11-30 09:22阅读

    苏陕扶贫结硕果:蒲城3000箱酥梨进镇江

    2019-11-28 15:12阅读

    丹凤交警全力做好冬季道路安全预防

    2019-11-27 11:19阅读

    耀州区多措并举加大涉农资金整合力度

    2019-11-26 09:23阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读