您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市融媒体中心开门纳谏集良方创精品

2019-12-02 19:04  延安日报  字号:T|T

走在前列 创出经验 守正创新 融合发展

延安市融媒体中心开门纳谏集良方创精品

延安市融媒体中心成立两个多月来,全力按照走在前列、创出经验的要求和守正创新、融合发展的理念,积极探索媒体改革发展深度融合的延安路径。11月29日,市融媒体中心聘请陕西省作协副主席、延安大学文学院院长梁向阳,陕文投常务副总经理宋天有等22位实力好友为义务监审员。这22位实力好友包括党代表、人大代表、政协委员,以及来自高校、工会、妇联、团委和各行业代表。据介绍,市融媒体中心添加这些好友,就是为了纳谏言、聚人心、群策群力,把党和政府的声音更及时、更准确地传播到百姓身边,创作出更多群众喜闻乐见的好作品。

座谈会上,义务监审员纷纷为延安市融媒体中心改革发展建言献策。梁向阳说:要搭建校地合作新平台,共同挖掘红色文化资源,让小平台做出大文章。宣传好延安的红色历史,讲好延安的故事。延安大学文学与新闻传播学院新闻系主任郭小良表示,媒体融合不是简单的相加,要把各种媒体传播信息的优点、特性融合起来。同时,要发挥传统媒体的人才优势,打造思想性强的高端媒体,让延安继续成为生产优秀作品的富矿。其他监审员也分别提出了建议和意见。

延安市融媒体中心党委书记、主任侯忠义说,聘请义务监审员只是一个开端,要建立义务监审员长效机制,定期召开座谈会,倾听来自各行各业的意见和建议,让开门办媒体成为常态,让融媒体中心的产品更有温度、更有品质、更接地气。

延安市融媒体中心成立两个多月来,全面结合正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,全体干部职工凝心聚力,人心思进,节目初步实现报纸、广播、电视及网络的同频共振;对外协作形成融行业、融部门、融县区、融高校、融企业的大融合格局。同时,策划推出了山村夜话脱贫村里话小康大型采访活动、《我的黄河》大型系列报道、《我的延安情》大型访谈类节目等,全力生产优质的新闻产品和文化产品。通过这些产品,让世界了解延安,聆听延安好声音,感受延安的发展和精彩。

    全站热点
    雁塔区举行稳增长稳投资重大项目集中开工仪式

    2019-12-02 14:55阅读

    耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

    2019-12-01 09:09阅读

    山阳多措并举促经济稳增长

    2019-11-30 09:22阅读

    苏陕扶贫结硕果:蒲城3000箱酥梨进镇江

    2019-11-28 15:12阅读

    商州加快推进法治政府建设

    2019-11-27 11:17阅读

    耀州区多措并举加大涉农资金整合力度

    2019-11-26 09:23阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读