您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

狠抓问题 迅速整改 全力助推创文工作

2019-11-29 19:45  兵马俑在线  字号:T|T

11月26日,针对区文明办对西大街创文工作检查指出问题,西大街管委会办公室高度重视,立即组织相关部门对指出问题逐一进行整改。目前,对通报问题已全部整改到位。

一、钟鼓楼广场创文宣传氛围不浓厚问题。

西大街管委会办公室积极动员沿街企业单位,通过在LED屏幕上滚动播放公益广告宣传标语,在金花下沉广场,鼓楼西广场设立公益广告宣传牌,组织保洁人员在街区显眼处粘贴创文公益广告等方式营造创文宣传氛围。本次共印制创文公益海报1000份,制作公益广告牌8块,发动沿街商户300余户,张贴各类公益广告近500份。

二、机动车占道违停问题。

细化工作方法,配强人员力量,针对违停现象要求违停执法组每日对违停集中路段开展查处工作,同时联合交警警务室加大对街区道路的违停车辆执法力度,落实重要区域专人值守。本周以来共查违停车辆93辆,劝离100余辆。

三、沿街存在流浪乞讨的问题。

针对街区流浪乞讨人员聚集问题,一是在旅游景点周边落实不少余2人的值守队伍,发现流浪乞讨人员及时清理;二是开展专项整治,对城隍庙、鼓楼西广场、北院门牌楼周边等流浪乞讨聚集区域进行集中清理,对聚集场所进行不定时冲洗,杜绝聚集现象反复。此次活动以来共清理流浪乞讨人员15人,清理寄存杂物2三轮车、劝离流浪乞讨人员70余人次,有效提升了街区市容环境秩序。

    全站热点
    灞桥区疾控中心进校园开展口腔知识健康教育活动

    2019-11-29 14:35阅读

    电子城街道召开全科网格化服务管理中心专兼职网格员培训会

    2019-11-28 20:55阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安区委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

    2019-11-25 18:31阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读