您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五大连池风景区系列活动纪念新期火山喷发300周年

2020-01-14 20:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网五大连池1月14日电 (记者 王琳)14日是黑龙江五大连池风景区新期火山老黑山喷发300周年纪念日,当地群众和中外游客汇聚在老黑山火山口制高点参加系列活动,共同采集传递圣火,鉴证天长地久、亘古不变的爱情。

火炬手在传递火种途中 谷鸿翎 摄

火炬手在传递火种途中 谷鸿翎 摄

五大连池风景区是世界地质公园,因早年间火山喷发,熔岩阻塞白河河道形成了五个相互连接的湖泊,因而得名五大连池。该景区的火山群蔚为壮观,五大连池矿泉水位列“世界三大冷泉之冠”。

火炬手在传递火种途中 谷鸿翎 摄

火炬手在传递火种途中 谷鸿翎 摄

当日,五大连池风景区“火山印记300年圣火采集仪式”暨“火山之恋、冰雪奇缘”集体婚礼正式在老黑山火山口举行。伴随一声巨响,火山口西侧腾起300延长米的红色彩烟带,模拟重现了火山喷发时的腾空烈焰。

“火山之恋、冰雪奇缘”集体婚礼现场 谷鸿翎 摄

“火山之恋、冰雪奇缘”集体婚礼现场 谷鸿翎 摄

老黑山海拔515.9米,相对高度165.9米,装有聚焦自燃装置的取火台设在火山口的最高点,美丽的“冰凌少女”手托“冰晶雪莲”走向取火台,用火炬采集寓意延续传承的火山圣火,递交到第一位火炬手的手中。

32名火炬手以接力的方式向山下行进,圆满完成15公里的火炬传递路线,最后到达新近落成的五大连池火山博物馆。火炬手罗曼说:“作为第一棒火炬手,我感觉非常开心和骄傲的。我希望五大连池风景区珍稀的资源,能够像我手中的火种一样,被一代代保护传承下去。”

彩烟带模拟重现火山喷发时的腾空烈焰 全景龙江 摄

彩烟带模拟重现火山喷发时的腾空烈焰 全景龙江 摄

“火山之恋、冰雪奇缘”集体婚礼在老黑山山巅火口同步举行。30对新人身着红色喜服,在浪漫的冰雪世界里携手走进婚礼殿堂,并获得了火山印记300年活动纪念章。他们面向远方,深情呐喊着爱人的名字,以火山传音的方式喊出爱情誓言,还把象征着“牵挂”的同心锁挂在了老黑山的至高点。(完)

    本文原载于兵马俑在线(qjpv.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    三里镇召开2019年度“双述双评”工作会

    2020-01-14 12:25阅读

    未央区金融业发展指导服务中心(区投资公司) 传达区委十二届八次全会会议精神

    2020-01-13 16:43阅读

    陕西集中开展春节市场计量秩序专项监督检查

    2020-01-11 09:16阅读

    市城管委办公室对碑林区生活垃圾分类开展调研工作

    2020-01-09 18:52阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷与市城改事务中心主任刘强就雁塔城棚改事宜进行商谈,并看望慰问指挥部一线工作人

    2020-01-08 09:55阅读

    “雁塔杯”雁塔旅游文化创意设计大赛来了,快报名参加!

    2020-01-06 10:55阅读

    陕西省基本医保执行新版药品目录

    2020-01-03 11:26阅读