您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

检方依法分别对钱斌、吕纪俄提起公诉

2019-12-02 18:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月2日电 据最高人民检察院网站消息,近日,安徽检察机关依法对钱斌涉嫌受贿、滥用职权案提起公诉,内蒙古检察机关依法对吕纪俄涉嫌受贿、窝藏案提起公诉。

日前,安徽省供销合作社联合社原党组书记、理事会主任钱斌(正厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由芜湖市人民检察院向芜湖市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人钱斌享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。芜湖市人民检察院起诉指控:2008年至2018年期间,被告人钱斌利用担任安徽省供销社(省供销商业总公司)党组成员、副主任(副总经理),党组副书记、监事会主任(副总经理),党组书记、理事会主任(总经理),安徽省供销总公司副总经理、总经理等职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;在代表国家机关行使职权时,徇私舞弊滥用职权,致使公共财产遭受特别重大损失,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

日前,内蒙古自治区乌海市政协原副主席、民建乌海市委原主委吕纪俄(副厅级)涉嫌受贿罪、窝藏罪一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由赤峰市人民检察院向赤峰市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人吕纪俄享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。赤峰市人民检察院起诉指控:被告人吕纪俄利用担任乌海市政协副主席、民建乌海市委主委职务上的便利,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大;明知是犯罪的人,而帮助其逃匿,情节严重,依法应当以受贿罪、窝藏罪追究其刑事责任。

    本文原载于兵马俑在线(qjpv.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区领导指导居民小区综合提升工作

    2019-12-02 12:32阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读

    区委书记王浩为全区党员干部宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-11-27 10:49阅读

    11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

    2019-11-26 08:34阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读