您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北省公安厅原党委委员董国祥被开除党籍和公职

2019-12-02 16:18  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月2日电 中央纪委国家监委网站消息,据湖北省纪委监委消息:湖北省公安厅原党委委员、湖北警官学院原党委书记董国祥被开除党籍和公职。

经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,湖北省公安厅原党委委员、湖北警官学院原党委书记董国祥违反政治纪律,与多人串供,转移、隐匿赃款赃物,对抗组织审查;违反组织纪律,在干部职务晋升工作中,利用职权为他人谋取利益,并收受财物;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反生活纪律;违反国家法律法规,滥用职权,指使侦查人员解除冻结、查封犯罪嫌疑人的涉案款物,违法要求审判机关为被告人判处缓刑、不再追缴和执行生效判决所判犯罪财物和罚金,严重扰乱了司法秩序,损害司法公信力,造成恶劣社会影响,涉嫌滥用职权罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;侵吞公款,涉嫌贪污罪。

董国祥身为党员领导干部,严重背离党的宗旨,毫无党性原则,痴迷奇石,玩物丧志,执法犯法,以案谋私,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经湖北省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予董国祥开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

董国祥简历

董国祥,男,汉族,1962年8月生,湖北监利人,大学学历,1983年8月参加工作,1983年4月加入中国共产党。1983年8月至2009年3月曾任湖北省公安厅干部、副科长、刑警总队科长、副处长、治安总队副处长、处长、国内安全保卫总队处长、防范和处理邪教犯罪工作处处长、行动技术总队副总队长(主持工作);2009年3月至2010年11月,任省公安厅行动技术总队总队长(副厅级);2010年11月至2012年2月,任咸宁市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市公安局局长、党委书记;2012年2月至2013年4月,任咸宁市委常委、政法委书记;2013年4月至2015年11月,任省公安厅党委委员、副厅长;2015年11月任省公安厅党委委员、湖北警官学院党委书记。

    本文原载于兵马俑在线(qjpv.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐第二小学班级文化建设专题培训

    2019-12-02 11:11阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    未央湖管委会开展党的十九届四中全会宣讲活动

    2019-11-29 18:43阅读

    “洋”学徒探秘“茯茶之都” “解锁”古法制茶新技能

    2019-11-28 11:37阅读

    公安碑林分局联合市局开展平安建设主题宣传活动

    2019-11-27 08:56阅读

    徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

    2019-11-25 23:06阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读