您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冷空气将继续影响中东部 多地仍将降温4~6℃

2019-12-02 08:29  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月2日电 据中央气象台网站消息,冷空气将继续影响我国中东部地区,12月2日,内蒙古东北部、东北地区北部、黄淮西部、江淮西部、云南东部、华东、华南等地的部分地区气温仍将下降4~6℃。

资料图:北方迎来降雪。中新社记者 富田 摄

资料图:北方迎来降雪。中新社记者 富田 摄

冷空气将继续影响我国中东部地区

12月2日,受冷空气影响,内蒙古东北部、东北地区北部、黄淮西部、江淮西部、云南东部、华东、华南等地的部分地区气温仍将下降4~6℃,上述部分地区并伴有4~5级风。3日早晨最低气温0℃线将南压至江南东北部地区。内蒙古东北部、黑龙江中北部等地有小雪。

4日起,受新一股冷空气影响,中东部地区又将有4~6℃降温,其中,华北北部可达8~10℃。受冷空气和西南暖湿气流共同影响,西南地区多阴雨雪天气。

我国东部和南部海区将有大风天气

预计,受冷空气和台风“北冕”的共同影响,2日白天至夜间,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部海域、南海西南部海域将有7~8级、阵风9级的大风,其中台湾海峡、巴士海峡及南海中东部的部分海域风力可达9级、阵风10级,黄海中部和南部海域、东海北部海域将有6~7级、阵风8级的偏北到西北风,东海南部海域、北部湾、琼州海峡、南海西北部和中西部海域、南海东南部海域将有6~7级、阵风8级的偏北到东北风。

3日白天至夜间,巴士海峡、南海中东部和东南部的部分海域将有8~9级、阵风10~11级大风,其中台风“北冕”中心经过的附近海域风力可达10~13级、阵风14~15级,台湾海峡、台湾以东洋面、南海东北部和西南部海域将有7~8级、阵风9~10级的偏北到东北风,东海西南部海域、南海西北部和中西部海域将有6~7级、阵风8级的东北风。中央气象台12月2日06时继续发布海上大风预报。

江淮西部江南西部等地有大雾

预计,12月2日早晨至上午,安徽东部、湖北东部、江西西北部、湖南东北部和中部、贵州东北部等地有大雾,其中湖北东南部、湖南东北部和中部等地的部分地区有浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾(见图1)。中央气象台12月2日06时发布大雾预报。

图1 全国雾区预报图(12月2日08时-14时)

图1 全国雾区预报图(12月2日08时-14时)

未来三天具体预报

12月2日08时至3日08时,12月2日08时至12月3日08时,内蒙古东北部、黑龙江中北部、西藏东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东北部局地有大雪。四川盆地西部、云南东部和中南部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中东部等地的部分地区有4~6级风(见图2)。

图2 全国降水量预报图(12月2日08时-3日08时)

图2 全国降水量预报图(12月2日08时-3日08时)

12月3日08时至4日08时,内蒙古东北部、黑龙江北部、西藏东北部、青海南部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。西南地区东部和南部等地的部分地区有小雨,局地中雨。内蒙古中东部、辽东半岛、山东半岛等地的部分地区有4~6级风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(12月3日08时-4日08时)

图3 全国降水量预报图(12月3日08时-4日08时)

12月4日08时至5日08时,黑龙江西北部、西藏东北部、川西高原、贵州中部、云南东北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。西南地区东部和南部、江南东南部、华南东部、台湾岛大部等地的部分地区有小到中雨,其中,台湾岛东北部局地有暴雨。华北东部、黄淮、江南东北部等地的部分地区有4~5级风(见图4)。南海东北部和中东部海域将有8~9级、阵风10~11级的大风,其中台风“北冕”中心经过的附近海域风力可达10~13级、阵风14~15级,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海西部海域将有7~8级、阵风9级的偏北到东北风,其中台湾海峡东部的部分海域风力可达9级、阵风10级。

图4 全国降水量预报图(12月4日08时-5日08时)

图4 全国降水量预报图(12月4日08时-5日08时)

    本文原载于兵马俑在线(qjpv.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    雁塔区召开经济形势分析会

    2019-11-29 09:56阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    等驾坡街道五项措施促进营商环境持续优化

    2019-11-26 16:55阅读

    临潼调查队“四加强、四促进”提升农产品价格调查质量

    2019-11-25 16:25阅读

    陕西拟下降8-9座客车通行费 每公里最多节省5毛多

    2019-11-23 08:10阅读