您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州地铁施工区发生坍塌三人被困仍在救援

2019-12-01 23:10  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州12月1日电(王华 谷梅)12月1日,广州地铁十一号线沙河站施工过程中发生地面坍塌,共有3人被困,截至当晚9时30分发稿时,救援仍在进行中。

广州地铁十一号线施工区域路面发生塌陷 周志毅 摄

广州地铁十一号线施工区域路面发生塌陷 周志毅 摄

广州地铁集团公司通报,当日上午9时28分,在广州大道北与禺东西路交界处地面出现塌陷,途经该区域的1辆清污车和1部电动单车掉落其中,共有3人被困。事发路段为十一号线沙河站施工区域,事件原因正组织专家进行调查分析。据悉,受困清污车内有一对父子,父亲约50岁左右,儿子约26、27岁。

广州地铁已成立应急救援指挥部,搜救失联人员,并疏散周边人员。由于现场多次发生塌陷,范围不断扩大,导致施救行动多次受阻,且危及塌陷区周边安全。地铁公司方面对现场进行加固边坡防止再次塌方,并形成救援平台,以便开展救援。此外,相关单位已关停周边自来水、燃气等管线。

目前,塌陷周边仍实行交通管制并进行警戒。广州大道北高架桥和周边房屋监测结果正常。隧道内施工人员已全部安全撤离,无伤亡和失踪。事件未对正在运营的地铁线路造成影响。(完)

    本文原载于兵马俑在线(qjpv.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    阎良区市场监管局组织开展计量实验室开放日活动

    2019-11-29 09:34阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    碑林区召开医联体工作座谈会

    2019-11-26 15:50阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读