您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北查处交通违法3681万余起 交警人均日查处2.5起

2019-12-01 16:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网石家庄12月1日电 (李洋 于世强)1日,河北省公安厅交通管理局通报称,全省1至10月查处交通违法3681万余起,同比去年上升16.52%,各类严重交通违法查处量大幅上升。

图为河北沧州交警路面执勤。 孔大龙 摄

图为河北沧州交警路面执勤。 孔大龙 摄

据通报,2019年以来,河北省各级交管部门坚持全覆盖、零容忍,开展“逢五逢十、周末夜查”统一行动,查处重点交通违法大幅上升。今年1-10月份,河北共查处酒驾醉驾违法10.3万起,其中醉驾16398起,同比上升68%,已超去年全年查处总数。查处假牌套牌8510起,同比上升44.7%,其中假牌1706起、套牌6804起。同时,交警现场的查处交通违法大幅上升,全省公安交警现场执法共查处808.8万起,同比上升25.93%,交警人均每天查处2.5起。

通报称,河北警方在高速公路上共查处各类违法行为372万余起。其中,现场查处超速、无证驾驶、占用应急车道行驶等9类重点交通违法查处总量为16万余起,疲劳驾驶查处14509起,同比增长29倍,不按规定车道行驶现场查处28988起,同比增长59.63%。在国省道上,全省共现场查处国省道交通违法行为192万余起,其中超速行驶、逆向行驶、无证驾驶等6类严重扰乱通行秩序的交通违法202562起。

河北省公安厅交通管理局称,为有效遏制交通事故,净化道路交通环境,全省紧盯源头、城市、公路、农村四大主战场,狠抓“两客一危一货”等重点车辆管控。在农村地区,执法触角不断延伸,管理盲区进一步缩减,“任丘模式”在全省开花结果,涌现出一批香河、玉田这样的典型县,农村地区群众安全出行满意度显著提升。

12月2日是第八个全国交通安全日,今年的主题是“守规则除隐患安全文明出行”。河北省公安厅交通管理局呼吁社会民众,遵守交通规则,养成自律守法出行的良好习惯。主动排查身边的交通隐患,防范交通事故,主动适应汽车时代对安全出行的新要求和新规范,畅享文明交通带来的便利和精彩。(完)

    本文原载于兵马俑在线(qjpv.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    八家巷社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

    2019-11-27 18:48阅读

    《三秦都市报》:文旅同行·醉美雁塔——2019幸福生活天天游”系列活动启动

    2019-11-26 12:10阅读

    谭家街道党工委书记陈斌一行到张家斜村开展扶贫帮困工作

    2019-11-25 11:41阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读