您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古查获大量人体植入类高风险医疗器械 涉案1500万

2019-12-01 16:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网包头12月1日电 (记者 张林虎)12月1日,记者从内蒙古自治区包头市市场监督管理局获悉,该局成功打掉一处非法经营、储存医疗器械黑窝点。经现场清点,涉案医疗器械34个品种545盒,予以全部扣押,涉及人工膝关节、人工髋关节球头、胫骨衬垫、骨水泥等骨科植入人体类高风险医疗器械,案值1500余万元。

图为执法现场。包头市市场监督管理局供图

图为执法现场。包头市市场监督管理局供图

据了解,根据前期对案件线索的摸排调查,包头市市场监管局执法人员分成3组冒着严寒,历经3天逐户排查,进入可疑住宅,发现存储大批量骨科植入类等医疗器械,电脑和纸质账册记录大量医疗器械经销信息。

图为现场查扣人工膝关节。包头市市场监督管理局供图

图为现场查扣人工膝关节。包头市市场监督管理局供图

值得一提的是,骨科植入类医疗器械是植入人体作为代替或辅助人体器官的医疗器械,被国家列为风险等级最高的第三类医疗器械。按照相关规定,从事第三类医疗器械经营需取得医疗器械经营许可。

图为现场摆放大量骨科手术用工具。包头市市场监督管理局供图

图为现场摆放大量骨科手术用工具。包头市市场监督管理局供图

经初步核实,涉案嫌疑人周某某不能提供合法经营资质。执法人员对现场查扣实物、资料、票据等进行调查核实,初步认定该经营者涉嫌未经许可经营第三类医疗器械。

目前,此案件正在延伸调查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(qjpv.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    打破身高“一刀切” 6周岁以下儿童元旦起乘班车免费

    2019-12-01 09:17阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    八家巷社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

    2019-11-27 18:48阅读

    《三秦都市报》:文旅同行·醉美雁塔——2019幸福生活天天游”系列活动启动

    2019-11-26 12:10阅读

    谭家街道党工委书记陈斌一行到张家斜村开展扶贫帮困工作

    2019-11-25 11:41阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读