您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海两大机场上演生死时速 空地联动“劝退”一留学生

2019-12-01 14:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海12月1日电(记者 殷立勤 通讯员 张静滢 )11月30日晚上海室外天寒地冻,而浦东机场航站楼内却在上演一场火热的急救行动。

22:12分,一名坐在轮椅上外籍旅客被航空公司人员急匆匆地推到了浦东机场T2航站楼医疗急救站门前,急救站当天值班医生倪巾杰见到这一幕,知道这名外籍旅客肯定发生了什么,赶忙迎了上去,经过观察这名外籍旅客精神不振,身体非常不适,立即着手对其进行了检查,发现患者呼吸深,心率131,血氧饱和度为90,明显低于正常值,伴有发热和呕吐症状。根据多年的工作经验,倪巾杰医生判断旅客自身供氧明显不足,病情比较重,急需外送医院进行进一步检查。 随后用英文跟这名旅客进行沟通,但这名旅客却不同意前去医院进行进一步治疗。

经了解,该名旅客是一名尼日利亚籍留学生,11月30日乘坐上航飞机从长沙飞至虹桥机场,欲在浦东机场乘坐当晚23:15卡塔尔航班QR871前往多哈。在长沙飞往虹桥机场的途中,就出现持续的发热,呕吐,到达虹桥机场后,虹桥机场已派出救护车等候在停机坪,当天给这名旅客进行了检查 ,虹桥机场急救医生检查后建议直接送往医院就诊,该名旅客患者为赶下一航班而拒绝。为防止出现意外情况,上海航空公司派专人陪同打车来到浦东机场来转机,因患者全身乏力,无法走路,上海航空还特别准备了轮椅进行了转送。到达浦东机场后,浦东机场卡塔尔航空办票人员考虑到该名旅客患者不停呕吐且精神萎靡,建议他前往T2急救站诊室问诊,根据医生建议再作下一步计划。

这名留学生谢绝了倪医生建议,认为自己病情并不严重,还坚持要坐飞机。考虑到可能出现的严重后果,倪医生将此种情况通知航站楼运行管理中心、机场检验检疫、公安、卡塔尔航空公司,这些部门均派人来到现场,反复劝导,讲清利害关系,最终留学生被大家的诚意所感动,同意前去进一步治疗,在医护人员和卡塔尔航空公司人员陪同下,这名留学生乘坐机场救护车前往浦东新区人民医院。

第二天追踪获悉,病人确诊为急性胰腺炎,并出现酮症酸中毒等并发症,属重症急性胰腺炎,死亡率可达50%以上!如果不听劝告继续飞行,后果不堪设想,如今该位旅客经过治疗后已明显好转。(完)

    本文原载于兵马俑在线(qjpv.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省安委办发布雨雪冰冻天气交通安全提示

    2019-12-01 08:17阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    市教育局督查阎良区“15分钟社区教育圈”建设工作

    2019-11-27 18:25阅读

    提升城市建设管理水平 打造宜居宜业的主城区

    2019-11-26 12:07阅读

    谭家街道党工委书记陈斌一行到张家斜村开展扶贫帮困工作

    2019-11-25 11:41阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读