您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李心草案件新进展 李心草尸检有结果了吗?

2019-11-04 12:56  国昌评论  字号:T|T

10月31日官方通报了李心草案最新进展,经司法鉴定确认李心草死亡原因为溺死。涉案人员也被立案调查,相信真相很快就呼之欲出了。

李心草案件新进展 李心草尸检有结果了吗?

昆明李心草案罗某乾被以“强制猥亵侮辱”立案侦查,真相呼之或出

近日,舆论高度关注的云南昆明李心草“溺水死亡案”,经历了“相约自杀”、“醉酒死亡”、“意外事件(落水溺亡)”的反复变化之后,10月31日,央视新闻以“昆明市公安局对罗某乾强制猥亵、侮辱一案立案侦查”的报道,让多日来纠缠于非刑事案件的李心草案,正式走上刑事案件的司法程序。

李心草案件新进展 李心草尸检有结果了吗?

可以说,李心草案正式走上司法程序实属不易,是昆明警方经过辛苦的努力而来,其中的波折经历外人很难想象。不过,从日前的人民日报微评中可管窥一二。

该微评共附了三份文书,最早的是十月十四日的“罗某乾等人过失致人死亡”立案侦查告知书,其次是十月二十二日的“罗某乾强制猥亵、侮辱”立案侦查告知书,再次是十月二十九日的“李某草的死亡原因”鉴定意见通知书。

李心草案件新进展 李心草尸检有结果了吗?

从这三份文书的时间点,可以看出昆明警方在此案侦办工作中的严谨细致和周密,从“罗某乾等人过失致人死亡”到“罗某乾强制猥亵、侮辱”立案侦查,8天时间之内,走访排查案件的关联人物、关联地点以及事发原因到最后案件定性,无疑是一件庞大而细微、琐碎而复杂的工作。最终,排除最初纠缠不休的非刑事案件,定性为刑事案件并进行侦办,一步步地接近真相,并呼之或出。

本文原载于兵马俑在线(qjpv.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开消费者权益保护工作联席会议暨放心消费创建工作推进会

2019-11-04 09:51阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

国内5G服务今日正式商用 套餐起步128元/月首次按网速定价

2019-10-31 09:22阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

区城管局全力做好寒衣节城市环境卫生秩序保障工作

2019-10-28 18:29阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读