您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夜查宿舍管理推进一号建议落实

2019-11-08 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进高检院“一号检察建议”有效落实,11月6日晚,区教育局、区检察院、区市场监管局组成联合专项督查组,采取不打招呼、直奔现场的方式,对滨河学校、东城一中、五环中学等3所有住宿生学校进行了突击检查。区教育局党委副书记白莉、区检察院副检察长刘建军、区市场监管局调研员刘厚斌全程指导本次检查工作。

督查组重点检查了学校门禁值班安保、领导带班、宿舍安全管理等制度落实情况;住宿学生作息、请销假登记情况;实地查看宿舍内是否存在私拉乱接电线、开关、插座等行为,灭火器、应急灯等消防设施是否保持完好有效,楼梯、走廊是否堆放影响逃生疏散的物品,安全出口、疏散通道是否保持畅通;通过和学生现场交流,询问带班领导、值班教师、宿管员,了解学生宿舍管制刀具等危险物品、矛盾纠纷排查情况以及住校学生生活情况。

督查组对学校所做工作给予肯定。同时,针对发现的问题,向各学校提出了明确的整改意见和工作要求。要求各单位务必提高政治站位,切实履行校园安全管理主体责任,进一步建立健全各类安全管理制度,细化管理措施,扎实做好预防校园性侵、校园欺凌等各项安全管理工作,确保高检院“一号检察建议”真正有效落实,全力为学生健康成长、全面发展提供强有力的安全保障。

    全站热点
    守护秦岭绿水青山,长安区这个“智慧大脑”不简单~

    2019-11-08 10:44阅读

    张家村街道 公益书屋守护儿童阅读梦

    2019-11-07 17:50阅读

    雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

    2019-11-06 20:55阅读

    书香飘灞桥 文明伴我行—灞桥区灞桥镇小学举办全民读书活动

    2019-11-05 17:38阅读

    “中国体彩杯”2019年碑林区中小学生健美操、艺术体操、啦啦操比赛圆满落幕

    2019-11-04 11:53阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    电子城街道党工委副书记、办事处主任董晓楠带队检查社区建设工作

    2019-10-31 15:56阅读